Cocinero y Pastelero Profesional con Especialización

Cocinero y Pastelero Profesional con Especialización

SOBRE EL CURSO

¿Quieres convertirte en Cocinero, Pastelero y Panadero Profesional en solo 5 meses?

La carrera está diseñada para que te capacites profesionalmente y puedas dominar todos los secretos de la gastronomía. Pensada para alumnos que no residan en Buenos Aires, tanto argentinos como extranjeros. 
Se estudian todos los contenidos de la carrera regular (dos años) de forma intensiva, incluyendo la Especialización en Alta Cocina Internacional y Management Gastronómico. Es una oportunidad única para quienes no dispongan de dos años para cursar sus estudios.
El Instituto Lycée, con más de 35 años de experiencia en la enseñanza gastronómica, diseñó los programas para que los alumnos puedan realizar en (cinco meses) todas las materias de las carreras con modalidad regular en un formato intensivo. Es una de las carreras más beneficiosas a la hora de insertarse en el mercado laboral. 
El alumno recibe una formación con proyección internacional. Se lo prepara para enfrentar el arte de la gastronomía más exigente, en las áreas de cocina, pastelería, panadería internacional y todo lo referente al Management Gastronómico. Nuestros alumnos egresados se desempeñan en distintas áreas de la gastronomía internacional en países como Francia, España, Italia, Estados Unidos, Colombia, México, Brasil, Paraguay, Venezuela, Bolivia, Perú, Honduras, Panamá, Chile y Argentina. 
El Instituto Lycée le brinda a sus alumnos todo el apoyo y asesoramiento necesario para su viaje de estudio a Buenos Aires, como también información de hospedajes, costo de vida, medios de transporte y todo lo necesario para que el alumno extranjero disfrute de una verdadera experiencia de estudios internacional.   

carrera en gastronomia
  • Modalidad Intensiva 5 meses
  • 80% de clases prácticas
  • Bolsa de trabajo en Argentina
  • Pasantías rentadas en Francia, España y EEUU
  • El plan de estudio más completo

Próximas fechas de inicio

  • Fecha de inicio: 19 de Febrero 2018
  • Días de cursada:

    Lunes a Viernes

  • Horarios:
    09:00 a 16:00 Hs.

La Carrera

Se trata de una Carrera Intensiva pensada para alumnos extranjeros o Argentinos no residentes, que desean acortar su viaje de estudios a Buenos Aires y realizar una carrera completa obteniendo un título profesional e internacional en sólo 5 meses.
La modalidad intensiva de 5 meses, desarrolla el mismo contenido que la carrera con modalidad regular de dos años, adicionando también la Especialización en Alta Cocina Internacional y Management Gastronómico
Se cursan 30 horas semanales dando un total de 600 horas.
Diseñada para quienes quieran capacitarse profesionalmente y dominar todos los secretos de la gastronomía, siendo una de las carreras que más beneficios ofrece a la hora de insertarse en el mercado laboral

Objetivo

El alumno recibe una formación con proyección internacional. Se lo prepara para enfrentar el arte de la gastronomía más exigente, en el área de cocina, pastelería y panadería internacional.
La carrera se complementa con materias teóricas que le brinda al alumno una preparación en Gerenciamiento Gastronómico integral. 
Al finalizar la carrera, el alumno estará preparado para montar su propio negocio o cubrir puestos en restaurantes, hoteles, y distintas empresas gastronómicas del mundo. 

Público

​​Esta orientada para todas aquellas personas que deseen iniciarse en el arte culinario, 
Los programas comienzan desde el nivel inicial, asumiendo que los alumnos carecen de conocimientos previos, por ello no es necesario tener formación anterior para cursar la Carrera.

Duracion de la carrera

5 meses, con una carga horaria de 30 horas reloj semanales. Se cursan 6 horas diarias de Lunes a Viernes.
La carrera inicia cada año en los meses de Febrero y Agosto.

Materias

Un contenido de materias a nivel terciario las cuales el 80% están enfocadas a una intensa práctica y el 20% teóricas, que son el complemento esencial para la formación de un buen profesional.

Títulos

Los títulos que recibirá el alumno al completar la carrera serán los siguientes:: 
Título General: • Técnico Superior en Artes Culinarias
Títulos complementarios: • Cocinero Profesional • Pastelero Profesional • Panadero Profesional • Especialización en Alta Cocina Internacional y Management Gastronómico.
Otorgados por el Instituto LYCÉE de Gastronomía Profesional con 30 años de trayectoria en nuestro país, siendo una de las instituciones con mayor reconocimiento nacional e internacional.

Requisitos

Certificado de estudios primario o secundario
Documento de identidad (Argentinos o extranjeros radicados en el país): DNI,
Extranjeros no radicados Pasaporte

Alumnos Extranjeros

Viví en el instituto Lycée una experiencia gastronómica inolvidable, realizando un viaje de estudios a uno de los países más consolidados en la enseñanza de la alta cocina Internacional.
En Lycée proveemos a nuestros alumnos toda la información tanto de hospedajes como la ayuda necesaria para que logre tener una excelente estadía de estudios en Buenos Aires.

Realizá tu consulta

Si tenes dudas o necesitas asesoramiento sobre las carreras o cursos?
Completá el formulario y te responderemos a la brevedad

En caso que lo prefieras podes comunicarte con nosotros telefónicamente: 011 4702-1413

* Campos obligatorios
* Campos obligatorios