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Petit Cake Selva Negra

No podía faltar un gran postre para la mesa navideñal!!

Procedimiento 

  1. Moldes: cilíndricos de 6 cm diámetro por 6 cm de alto, (6 a 8 moldes)
  2. Genoise: Batir a punto letra huevos con azúcar. Cernir harina con cacao y agregárselo en dos tandas en forma envolvente. Fundir la manteca y luego incorporárselo al batido igualando densidades. Colocar la mezcla en una placa de 30x40 enmantecada con papel manteca, estirar bien fino y llevar a horno a 180 º C. cocinar por espacio de 10/12 minutos. Cortar círculos, 3 por cilindros, para él armado de la receta.
  3. Relleno: Realizar una crema chantilly, dividir en dos partes, a una agregarle esencia de vainilla y a la otra cereza bien picada, llevar a frío hasta el momento de uso.
  4. Almíbar: Colocar al fuego agua y azúcar, llevar a punto de hervor, retirar, dejar enfriar y agregar el aguardiente.
  5. Armado: En el molde colocar de base un disco de Genoise, humectar con el almíbar, colocar una porción muy pequeña de crema con cerezas, tratando de cubrir solo la mitad del molde. Colocar otro disco de Genoise, humectar nuevamente con almíbar cubrir con crema chantilly y terminar con un tercer disco de Genoise humedecido. Llevar a frío por espacio de 1 hora. Desmoldar, rodar sobre las virutas de chocolate para que se impregnen en sus laterales,  realizar una roseta de crema chantilly en la superficie y decorar con una cereza.
 

Receta 

GENOISE DE CACAO

  • 4 huevos

  • 160 gr azúcar

  • 130 gr Harina

  • 20 gr cacao amargo

  • 30 gr manteca

RELLENO

  • 50 gr azúcar impalpable

  • 500 cc crema de leche (reservar 100 cc para decorar)

  •  

    25 cerezas al marrasquino (reservar 10 para decorar)

    DECORACIÓN

  • 200 gr chocolate baño negro (virutas)

       ALMIBAR

  • 125 gr Azúcar

  • 250 cc agua

  • 50 cc aguardiente de cerezas (Kirsch)

 

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