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Tips para un correcto manejo del ajo

El ajo es un alimento que contiene increíbles beneficios, pero hay que saber cómo manipularlo. Te damos algunos consejos...

El ajo le da un sabor único a los platos, pero hay que saber manejarlo. Te damos algunos tips que te serán muy útiles en la cocina.

No hay condimento que pueda competir con el ajo, por eso es el preferido en la preparación de miles de recetas. El único problema es que su olor es tan penetrante que puede impregnarse por horas si no lo manejas con cuidado. Ten en cuenta estos tips:

1. Para que el olor no se impregne: frotalos con un limón y después enjuagalos con abundante agua fría.

2. Al comprar: elegí las cabezas de ajo firmes y de color uniforme.

3. Al guardar: si querés que se mantengan frescos por 6 meses, lo ideal es que las guardes a temperatura ambiente y en un recipiente abierto.

4. Al cocinar: jamás lo cocines a fuego alto ya que puede quemarse y amargarse. Vas a darte cuenta que está listo cuando luzca dorado.

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