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6 consejos para hornear una torta

1. Es imprescindible saber cuánto de cada ingrediente agregamos a nuestra mezcla.

2. Antes de empezar, lee la receta, coloca tus ingredientes ya pesados, en el orden en el que los vas a utilizar.

3. En el batido es fundamental batir dejando que ingrese aire a la mezcla. Esto permitirá que la torta sea esponjosa.

4. No sustituyas polvo de hornear con bicarbonato, aunque ambos contengan este último, actúan de forma diferente. 

5. Precalienta el horno, y una vez metas la torta, No lo abras hasta que hayan pasado por lo menos tres cuartos del tiempo total del horneado, perderás temperatura que será muy difícil volver a recuperar rápido en un horno de casa.

6. La torta te indica el nivel de cocción a través de los sentidos, no sólo porque la veas crecer y tomar un color dorado, también por medio de los olores, el primero será a mitad del horneado, luego desaparece y finalmente cuando esté lista volverá ese olor a bizcocho irresistible... el tercer olor será a quemado si no la sacas. Cuando la saques, si le das una palmadita en el centro y está muy suave, no está lista. También puedes usar la técnica del cuchillo, si sale limpio, es porque la torta está lista.

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