CONOCENOS

6 consejos para hornear una torta

1. Es imprescindible saber cuánto de cada ingrediente agregamos a nuestra mezcla.

2. Antes de empezar, lee la receta, coloca tus ingredientes ya pesados, en el orden en el que los vas a utilizar.

3. En el batido es fundamental batir dejando que ingrese aire a la mezcla. Esto permitirá que la torta sea esponjosa.

4. No sustituyas polvo de hornear con bicarbonato, aunque ambos contengan este último, actúan de forma diferente. 

5. Precalienta el horno, y una vez metas la torta, No lo abras hasta que hayan pasado por lo menos tres cuartos del tiempo total del horneado, perderás temperatura que será muy difícil volver a recuperar rápido en un horno de casa.

6. La torta te indica el nivel de cocción a través de los sentidos, no sólo porque la veas crecer y tomar un color dorado, también por medio de los olores, el primero será a mitad del horneado, luego desaparece y finalmente cuando esté lista volverá ese olor a bizcocho irresistible... el tercer olor será a quemado si no la sacas. Cuando la saques, si le das una palmadita en el centro y está muy suave, no está lista. También puedes usar la técnica del cuchillo, si sale limpio, es porque la torta está lista.

Ingresá al mundo de las tortas artesanales, inscribite al curso corto de TORTAS ARTESANALES

TAMBIÉN TE PUEDEN INTERESAR

La feria Masticar ya tiene fecha de estreno para este otoño

Como todos los años, la Feria Masticar abre sus puertas este otoño en Colegiales, CABA.

5 Tips para Emplatar Mejor

A la hora de pensar en platos, una de las primeras cosas que se viene a la mente a los chefs es: cómo emplatar correctamente; combinar los ingredientes armónicamente, y poder lograr atractivo final.

La Ruta del vino, Mendoza

Si te encuentras estudiando en Argentina, no puedes desaprovechar la oportunidad de viajar un fin de semana a recorrer la capital del vino del país: la provincia de Mendoza.

La ruta del vino

¿NO SABES QUE CARRERA O CURSO TE CONVIENE MAS? ¿O TE GUSTARIA RECIBIR MAS INFORMACION?