Cocina para Aficionados

Cocina para Aficionados

En LYCÉE sabemos que no es lo mismo seguir una receta que cocinar. Por eso, nuestros cursos son totalmente participativos, prácticos y 100% presenciales. En ellos los asistentes cortan, tocan, huelen y cocinan con la ayuda y dirección de un chef profesional.
Queremos con este curso que pierdas el miedo a cocinar. Te daremos todos los trucos y detalles a tener en cuenta y ya verás lo fácil que se vuelve! Estarás listo para hacer una cena con mucho nivel.
El curso de Cocina para Aficionados está orientado para aquellos que no tienen conocimientos en la cocina y desean obtenerlos en un corto plazo, dónde aprenderán a realizar una gran variedad de recetas y técnicas.

  • Duración: 4 Clases de 3 horas c/u
  • Modalidad: 100% Práctico Presencial
  • Disposición: 1 clase por semana

Próximas fechas de inicio

  • Fecha de inicio: 8 de Noviembre 2021
  • Días de cursada:

    Lunes

  • Horarios:
    18:30 a 21:30 Hs. (Vacantes disponibles)..........

El Curso

Está específicamente diseñado para todas aquellas personas que no tienen conocimientos en la cocina y desean obtenerlos en un corto plazo, dónde aprenderán a realizar una gran variedad de recetas y técnicas. También se elaboran varios menú de tres tiempos en donde se desarrollar entradas, principales y varios postres. 
Las clases son totalmente prácticas y presenciales. El curso está dictado por profesionales altamente calificados y entrenados para poder brindar conocimientos a los alumnos, adaptándose al nivel inicial de los mismos.

Contenidos por clase

• Clase 1
Clásica ensalada con Mezclum de hojas, Parmesano, Croutons y aderezo Caesar.
Sorrentinos al huevo, rellenos de Ricotta, Jamón ahumado y Nuez,  cubiertos con la clásica Salsa Aurora
Crêpes de manzana caramelizada al ron y Chantilly de cardamomo.

• Clase 2
Quiche con masa brisée de limón rellena de Puerros, Panceta y queso Gruyere.
Tradicional Risotto de Azafrán con variedad de Hongos, verdeo asado y crocante de Parmesano.
Tiramisú en versión Trifle.

• Clase 3
Huevo poché a la Benedict, Holandesa de naranja y fresco Bouquet.
Arrollado de Cuadril grillado, relleno con hierbas, rúcula y queso, salsa de Vino tinto y Papas con crema.
Volcán de Chocolate con salsa de Frutos rojos  y Crema helada.

• Clase 4
Clásicas Rabas andaluzas, aderezo Tártaro y Lactonesa Provenzal.
Ballotine  de Ave con Espinaca, Glaseado de salsa Teriyaki y Vegetales asados.
Flan de Dulce de Leche y Coco con Crema de Lima.

Que aprenderás?

• Elaboración de masa para tartas.
• Elaboración de creme prise, fonsado y horneado de quiche.
• Técnica de elaboración y cocción de risotto.
• Elaboración de masa para pasta fresca, sobado y laminado.
• Realización de sorrentinos con su cocción.
• Elaboración de salsa Bechamel y Salsa Tomatada.
• Elaboración, cocción y montaje de la clásica ensalada Caesar.
• Realización de aderezo Caesar.
• Técnica de Glaseado con salsa.
• Elaboración de masa para Crêpes.
• Elaboración de panqueque caramelizado de manzanas.
• Elaboración de Crema Chantilly saborizada.
• Técnica de cocción para huevo poché.
• Técnica de cocción y elaboración de salsa semi coagulada a base de sabayón.
• Técnica de Grillado para carne de res y su punto de cocción.
• Elaboración de salsa oscura de vino tinto para carnes rojas.
• Elaboración y cocción de las clásicas papas con crema.
• Elaboración, armado y cocción para volcán de chocolate.
• Técnica de cocción del almíbar para Coulis de frutos rojos.

Que incluye

Uniforme de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa)
Degustación de todo lo elaborado en clase
Herramientas y materias primas incluidas 
Recetas de todas las preparaciones
Certificado de asistencia
50% de descuento en Cursos Online  

Realizá tu consulta

Si tenes dudas o necesitas asesoramiento sobre las carreras o cursos?
Completá el formulario y te responderemos a la brevedad

En caso que lo prefieras podes comunicarte con nosotros telefónicamente: (+54) 011 - 5263 - 0422

* Campos obligatorios
* Campos obligatorios

DESTACADOS

Profesional Gastronómico / Chef

Diseñada para formar Profesionales Internacionales.

MAS INFO

Pastelero Profesional

Querés ser Pastelero profesional?

MAS INFO

Panadero Profesional

¿Te gustaría iniciarte en la panadería profesional?

MAS INFO
administración de restaurant

Gerenciamiento Gastronómico

Gerenciador Gastronómico en sólo 4 meses

MAS INFO

Cocina para Aficionados

Aprende cocina y agasaja a tus amigos

MAS INFO

Pastas Artesanales y Salsas

Elaboración de pastas simples, rellenas y al horno

MAS INFO

Panadero Profesional Online

¿Te gustaría iniciarte en la panadería profesional ONLINE?

MAS INFO

Pastelero Profesional Online

Querés ser Pastelero profesional desde la comodidad de tu ca

MAS INFO

Profesional Gastronómico Online

Diseñada para formar Profesionales Internacionales.

MAS INFO