Pastas Artesanales y Salsas

Pastas Artesanales y Salsas


En LYCÉE sabemos que no es lo mismo seguir una receta que cocinar. Por eso, nuestros cursos son totalmente participativos, prácticos y 100% presenciales. En ellos los asistentes cortan, tocan, huelen y cocinan con la ayuda y dirección de un chef profesional.
Diseñado en clases para el aprendizaje en la manipulación de ingredientes y técnicas del fantástico mundo de las pastas. Realizado de una forma simple para el hogar y  para pequeños emprendedores, manejando masas con diferentes harinas, distintos formatos y sabores de la cocina clásica italiana en preparaciones que podrán realizarse con alimentos cotidianos y muy sabrosos. Salsas clásicas espectaculares, cocciones diferentes y recetas tradicionales que no te podés perder.

  • Duración: 3 Clases de 3 horas c/u
  • Modalidad: 100% Práctico presencial
  • Disposición: 1 clase por semana

Próximas fechas de inicio

El Curso

Orientado a la elaboración de una gran variedad de pastas artesanales simples, rellenas y al horno, se prepararán masas al huevo, de colores, de semolín.
El alumno conocerá las técnicas de elaboración, desde la preparación de la masa, los rellenos y cocción de las diferentes pastas.
Las clases son totalmente prácticas, no hay clases demostrativas.
Al concluir cada una de las clases se degustan las preparaciones elaboradas. 

Contenidos por clase

Clase 1 - (Pastas cortas y largas)
Masa al huevo.
Formas de Pasta larga (fettuccini).
Formas de Pasta corta (farfalle- orecchiette).
Fettuccini con salteado Mediterraneo a la oliva.
Farfalle con la clásica salsa Alfredo.
Orecchietti Carbonara.

Clase 2 - (Pasta rellena cerrada)
Masa de sémola.
Ravioles con masa de sémola, relleno de ricotta y verdura con salsa Parisiene.
Agnolottis de sémola con  tinta de sepia, relleno de mar y burro perfumado.

Clase 3 - (Pasta horneada)
Masa de sarraceno.
Lasagna de sarraceno rellena con ragout de res y hongos, salsa Bolognesa y Mornay gratinada.
Canelones de sarraceno rellenos de espinaca con salsa Panna de limón.

Que aprenderás?

Masas de pasta
Masa de pasta al huevo
Masa de pasta de sémola
Masa de pasta con harina de sarraceno
Masa para Ñoquis saborizados
Masa de Ñoquis con sémola de rápida cocción
Masa soufflé de Ñoquis a base de pâte au choux

Formatos de pasta
Orecchetti - Farfalle - Fettuccine - Agnolottis 
Ravioles - Lasagna - Canelones
Ñoquis de cortante 

Salsas
Salsa Pomodoro - Salsa Bechamel - Salsa Alfredo
Salsa Parisienne - Salsa Carbonara - Salsa Bolognesa
Salsa Mornay - Salsa Pesto Genovés - Salsa Panna de Limón
Salsa Putanesca - Aderezo fresco Mediterraneo 
Salsas al Burro

Que incluye

Uniforme de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa)
Degustación de todo lo elaborado en clase
Herramientas y materias primas incluidas 
Recetas de todas las preparaciones
Certificado de asistencia
50% de descuento en Cursos Online

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