Consejos para lograr una buena carne a la parrilla

  • Como lograr una buena carne a la parrilla

¡Amantes del asado y la Carne!

El asado es una de nuestras especialidades por las que somos conocidos mundialmente, esto se debe a la manera de asar la carne, al tipo de madera que utilizamos y a los cortes de carne que nos distinguen mundialmente.

También nos distingue y nos hace diferente el tipo de parrilla que utilizamos, que puede ser en “V” o tubular.

Sumado a que nuestras parrillas normalmente se regulan en altura, permitiéndonos acercar la carne a la fuente de calor o alejarla.

¡A prestar atención!

Algunos consejos que queremos darte son:

  • Siempre utilizar los carbones que estén bien encendidos.
  • Medir la temperatura de la parrilla acercando la mano y contando segundos hasta que sentimos que el calor es intenso.
  • Cocinar los chinchulines contando 5 segundos de calor que podamos resistir.
  • Cocinar el vacío en 8 segundos.
  • Cocinar las achuras y chorizos con brasa justo por debajo.
  • Cocinar las carnes formando una corona de brasas alrededor y muy pocas brasas por debajo.
  • Tapar la carne con algún cartón grueso para que el calor sea parejo y el humo vaya impregnándose bien.
  • Cocinar la costilla siempre del lado del hueso primero hasta que salga jugo por encima, luego dar vuelta.
  • El matambre de cerdo conviene hacerlo plegado y con limones adentro, cocinarlo del lado de la grasa y cuando este bien dorado abrirlo y cocinarlo por la cara interna.

 

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