Receta: crema inglesa

  • Receta: crema inglesa

La crema inglesa es la base o el complemento de muchas recetas de postres, repostería, helados, etc. Es muy fácil de hacer, como la crema pastelera, pero el resultado es más ligero. Manos a la obra…

Ingredientes

  • 500 ml. de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o cáscara de limón o naranja, para aromatizar

Preparación

  1. En una olla, colocar la leche y 75 gramos de azúcar.
  2. Luego le añadimos la vaina de vainilla (o la cáscara de un limón o naranja, tanta cantidad según lo intenso que se desee aromatizar).
  3. Colocarlo al fuego, removiendo de vez en cuando.
  4. Cuando rompa a hervir, sacarla del fuego y dejarla infusionar unos minutos.
  5. En un bol, colocar las yemas y el resto del azúcar.
  6. Batir hasta que las yemas de huevo estén espumosas, ese es el momento de incorporar la leche a las yemas de a poco sin dejar de batir, recordá que en este tipo de elaboraciones hay que verter los ingredientes calientes sobre los fríos, en caso contrario la yema de huevo cuajaría.
  7. A una temperatura media-baja cocinar la crema sin dejar de mover con una cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.
  8. Cocinar durante cinco minutos aproximadamente, o hasta que la crema inglesa haya obtenido algo de densidad.
  9. Pasa la crema inglesa por el colador y ponla a enfriar rápidamente en un baño maría con hielo.
  10. Se recomienda dejar madurar la crema inglesa de un día para otro para que los sabores se realcen.

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