El boom de las hamburguesas gourmet

Hoy en día una de las comidas más consumidas es la hamburguesa, este producto se ha vuelto más gourmet y cada vez los paladares más exigentes.

Los sándwiches de hamburguesa tienen muchísimos ingredientes que la hacen exquisita, pero no podemos dejar de lado lo más importante, la preparación de un buen pan y un buen medallón de carne.

En cuanto al pan debemos tener en cuenta ciertos aspectos.

  • Que contenga bien lo que se le ponga adentro, no hay nada más molesto que un pan muy seco que se desarme cuando lo mordemos.
  • Hay muchísimas variedades, pero dos son los que mejor resultado dan, los que llevan papa (para brindarle humedad interna), los que llevan huevos y manteca (para darles untuosidad en el paladar)
  • Un buen pan de hamburguesa debe estar pintado con huevo antes de hornear para darle color, pudiendo salpicarse con semillas o no.
  • Al momento de hornearlos es bueno darles vapor, para que la corteza quede más lisa y fina.
  • Una opción muy buena es una vez cocidos dejarlos enfriar sobre una rejilla para que no condensen humedad.
  • Al momento de servirlos calentarlos un poco o dorarlos por las caras internas con manteca.

En cuanto al medallón:

  • Usar una buena mezcla de carnes, que contenga una buena cantidad de grasa.
  • Agregarle tocino o panceta para darle grasitud si la carne es muy magra. Se calcula un 80% carne 20% grasa.
  • No amasar demasiado la carne para que no desarrolle demasiado colágeno y así sea más tierna a la mordida.
  • No colocarle sal en la mezcla, si no en el momento de cocinarlas.
  • Dorarlas a fuego bien fuerte, para que queden bien doradas.
  • No apretarlas en el momento de su cocción.

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