El tradicional gazpacho andaluz

  • El tradicional gazpacho andaluz

Uno de los manjares culinarios que no te puedes perder al visitar la zona española de Andalucía es el gazpacho. Pero si no puedes viajar hasta allá, no te preocupes que te contamos como se prepara este plato bien andalú…

Ingredientes

  • 1 kg de tomates perita
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de pan de hogaza duro
  • 250 ml de agua fría
  • 5 gr de sal
  • 50 ml de vinagre de Jerez

Preparación

  1. 1. Cortamos todos los ingredientes, les añadimos el aceite, el agua y el vinagre.
  2. 2. Trituramos todo con la batidora o multiprocesadora.
  3. 3. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas.
  4. 4. Se lleva a la heladera 1 hora para que se enfríe bien. Y listo!
  5. 5. Acompaña este plato con unas buenas rodajas de pan tostado o frito, pepino y pimientos.

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