Receta fácil de Patatas Bravas
Las patatas bravas es uno de los platos más populares de la gastronomía española. Salir de tapas y no pedirlas, es sacrilegio.
Hay miles de recetas de cómo hacerlas. Pero les vamos a contar esta variante super fácil de hacer y que puedes disfrutar cuando quieras…
Ingredientes
- 4 patatas (papas) medianas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vinagre blanco
- 1 cda de pimentón picante
- 50g de tomate frito
- 1/2 cda de harina
- 100 ml de caldo de pollo
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- 1. En una olla, ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite.
- 2. Cuando esté caliente, agregamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados.
- 3. Salpimentamos y removemos hasta que se haya ablandado la cebolla un poco. Unos 10 minutos.
- 4. Agregamos el pimentón picante y removemos durante unos 5 segundos. Si te gustan aún más picantes, puedes agregarle un poco de tabasco.
- 5. Agregamos el chorrito de vinagre y volvemos a remover otros 20 segundos.
- 6. Agregamos el tomate frito, volvemos a mezclar y dejamos cocinar 5 minutos.
- 7. Agregamos la harina (dará cuerpo a la salsa).
- 8. Mezclamos y dejamos cocinar, siempre a fuego moderado, unos 3 minutos, para tostar la harina y quitarle el sabor a crudo.
- 9. Luego agregamos el caldo (podes utilizar tmb los cubitos de caldo o sólo agua).
- 10.Mezclamos y trituramos la salsa. Debe quedar más bien líquida pero con cierto cuerpo. Si te quedó muy gruesa, agregale un poco más de caldo.
- 11.Pelamos y cortamos en bastón las patatas (salvo que te gusten rústicas).
- 12.Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.
- 13.Una vez cocinadas, las colocamos sobre papel absorbente y les echamos un poco de sal.
- 14.Cuando se enfríen un poco, las pasamos al plato y le echamos encima unas cucharadas de nuestra salsa brava y ¡Ya están listas!
Esta delicia y muchas más vas a aprender en el CURSO CORTO DE COCINA 2 PARA AFICIONADOS.
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