Receta fácil de Patatas Bravas

  • Receta fácil de Patatas Bravas

Las patatas bravas es uno de los platos más populares de la gastronomía española. Salir de tapas y no pedirlas, es sacrilegio.

Hay miles de recetas de cómo hacerlas. Pero les vamos a contar esta variante super fácil de hacer y que puedes disfrutar cuando quieras…

Ingredientes

  • 4 patatas (papas) medianas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre blanco
  • 1 cda de pimentón picante
  • 50g de tomate frito
  • 1/2 cda de harina
  • 100 ml de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. 1. En una olla, ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite.
  2. 2. Cuando esté caliente, agregamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados.
  3. 3. Salpimentamos y removemos hasta que se haya ablandado la cebolla un poco. Unos 10 minutos.
  4. 4. Agregamos el pimentón picante y removemos durante unos 5 segundos. Si te gustan aún más picantes, puedes agregarle un poco de tabasco.
  5. 5. Agregamos el chorrito de vinagre y volvemos a remover otros 20 segundos.
  6. 6. Agregamos el tomate frito, volvemos a mezclar y dejamos cocinar 5 minutos.
  7. 7. Agregamos la harina (dará cuerpo a la salsa).
  8. 8. Mezclamos y dejamos cocinar, siempre a fuego moderado, unos 3 minutos, para tostar la harina y quitarle el sabor a crudo.
  9. 9. Luego agregamos el caldo (podes utilizar tmb los cubitos de caldo o sólo agua).
  10. 10.Mezclamos y trituramos la salsa. Debe quedar más bien líquida pero con cierto cuerpo. Si te quedó muy gruesa, agregale un poco más de caldo.
  11. 11.Pelamos y cortamos en bastón las patatas (salvo que te gusten rústicas).
  12. 12.Las freímos en abundante aceite unos 10 minutos, hasta que queden bien doradas y crujientes.
  13. 13.Una vez cocinadas, las colocamos sobre papel absorbente y les echamos un poco de sal.
  14. 14.Cuando se enfríen un poco, las pasamos al plato y le echamos encima unas cucharadas de nuestra salsa brava y ¡Ya están listas!

Esta delicia y muchas más vas a aprender en el CURSO CORTO DE COCINA 2 PARA AFICIONADOS.
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