Receta de Calzone Napolitano

  • Receta de Calzone Napolitano

El calzone es una especialidad de la cocina italiana, más específicamente, de Nápoles.

Se utiliza la masa de pizza pero se la cierra completamente (como una empanada). De esta forma se retiene los aromas de los ingredientes durante la cocción.

Los tentamos? No se preocupen que les pasamos la receta:

Ingredientes

    Para la masa

  • 250 grs de harina
  • 15 grs de levadura prensada
  • 125 cm2 de agua a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de aceite
  • Para el relleno

  • 250 Gramos de Ricotta
  • 150 grs de muzzarella rallado
  • 150 grs de longaniza calabresa troceada o el embutido que prefieras
  • 100 grs de queso parmesano rallado
  • 1 tomate pelado, sin semillas y cortado en cubos
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación

  1. Empieza por preparar la masa para el calzone como si se tratara de una masa para pizza tradicional.
  2. Arma un bollo y déjalo en reposo en un bol cubierto con un trapo limpio.
  3. Si no te acordar la receta de la masa de pizza, hace click acá.
  4. Por otro lado, en un recipiente mezclar la ricotta con la mozzarrella, el tomate, la longaniza picada, el queso parmesano y un huevo.
  5. Condimentar con un poco de sal y pimienta.
  6. Cuando ya tengas todo en su punto, estira la masa sobre una superficie ligeramente aceitada y dale forma circular.
  7. Ayúdate con un rodillo y deja la masa de un grosos de un centímetro.
  8. Para armar el calzone napolitano debes verter el relleno en la mitad de la masa.
  9. Humedece los bordes con agua y cubre con la otra parte de la masa apretando bien los bordes.
  10. El resultado debe ser una media luna.
  11. Pintar el calzone con el resto de huevo batido y cocinar en horno bien caliente sobre placa aceitada hasta que la masa esté dorada.
  12. Puede tardar unos 15-20 minutos dependiendo de la potencia del horno.

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