Receta de macarrones franceses

  • Receta de macarrones franceses

A pedido de los alumnos y seguidores, les contamos cómo se preparan los famosos macarrones franceses…

Ingredientes (rinde 40 porciones)

Para los macarrones:

  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 400 grs de azúcar impalpable
  • 250 grs de almendras molidas
  • 1 o 2 gotas de colorante vegetal (el color que mas te guste)

Para el relleno:

  • 350 grs de azúcar impalpable
  • 240 grs de manteca
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 2 cdas de crema para batir
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 1 cda de pistachos triturados
  • 1 cda de chocolate en polvo
  • 1 cda de mermelada de frutilla

Preparación de los macarrones

  1. 1. Coloca las claras en un tazón de metal y agrega 1 pizca de sal.
  2. 2. Bate con batidora eléctrica hasta formar picos firmes.
  3. 3. Añade 1 cucharada de azúcar impalpable y sigue batiendo.
  4. 4. Hecha sobre las claras mitad del azúcar impalpable restante; bate a velocidad alta hasta que se vean bien brillosas.
  5. 5. Hecha el resto del azúcar y bate de nuevo hasta integrar.
  6. 6. Envuelve las almendras molidas con una espátula.
  7. 7. Divide la mezcla en cuatro tazones diferentes.
  8. 8. Incorpora 1 o 2 gotas de colorante en cada tazón para tener masas de los colores elegidos (es recomendable empezar con una cantidad pequeña de colorante y agregar más hasta alcanzar el color deseado).
  9. 9. Coloca papel para hornear en una bandeja para horno.
  10. 10. Llena una manga pastelera con una de las mezclas y forma pequeños círculos de 2 centímetros de diámetro (trabaja con la manga en una posición perpendicular para obtener mejores resultados).
  11. 11. Repite el procedimiento con el resto de las mezclas, asegurándote de utilizar una manga pastelera limpia para cada una.
  12. 12. Precalienta el horno a 170 °C.
  13. 13. Deja reposar los macarrones durante 30 minutos, mientras preparas el relleno.

Preparación del relleno

  1. Bate la manteca con una batidora eléctrica hasta acremar.
  2. Agrega el azúcar impalpable y sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Incorpora la vainilla y la crema, y bate de nuevo hasta tener una consistencia ligera y esponjada.
  4. Divide esta crema entre cuatro tazones diferentes.
  5. Incorpora el chocolate en polvo, ralladura de limón, pistachos y mermelada de frutilla en cada uno de los tazones, a fin de tener cuatro diferentes sabores. Reserva.
  6. Después de que los macarrones hayan reposado 30 minutos, hornéalos en el horno precalentado durante 14 minutos.
  7. Retira del horno y deja que se enfríen en la misma bandeja.
  8. Una vez fríos, unta el lado plano de un macarrón con su relleno correspondiente y acomoda otro macarrón del mismo color encima, como si fuera un sándwich.
  9. Sirve inmediatamente o coloca dentro un recipiente herméticamente cerrado y refrigera.

Si sos amante de lo dulce, no te pierdas la CARRERA DE PASTELERO PROFESIONAL
Anterior

Cocción del marisco

Siguiente

Beneficios del pan

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Receta de Petit Cheesecake de Naranja

AnteriorReceta de taco de bacalao con aceite de sésamo SiguienteReceta del pan turco

MATCHA, la nueva estrella de la pastelería

MATCHA, la nueva estrella de la pastelería

En el último tiempo, se ha visto a la pastelería teñida de un color verde intenso. De que se trata? Es culpa del nuevo super alimento llamado MATCHA, nuevo en occidente ya que desde hace …

PETIT GATEAU DE MANGO, AVELLANAS Y CHOCOLATE CON LECHE

Delicioso postre para sorprender a tus invitados ¡Manos a la obra! 😀 Ingredientes Preparación Si querés aprender a cocinar varios tipos de postres y tartas dulces como todo un profesional inscribite al curso de PASTELERÍA PARA AFICIONADOS AnteriorCrêpes de …

Consejos para comprar y guardar frutillas

Consejos para comprar y guardar frutillas

Todos los que amamos las frutillas esperamos con ansias la estación de la primavera, donde empiezan a aparecer en los mercados en abundancia. Nos desesperamos, queremos comprar kilos y kilos, pero después nos damos cuenta …

como pelar las almendras

Cómo pelar las almendras

En el mundo de la pastelería, cada pastelero tiene su opinión con respecto a la manipulación de las almendras, unos las utilizan para todo con la piel pero otros las utilizan sin piel en las …